Вкусные оладушки пошаговый рецепт с фото

Я придумала такую традицию: в субботу всегда пеку оладушки. Первый выходной день недели теперь именуется оладушкина суббота, и никак иначе! Мои родные очень любят мою оладушкину субботу.

Но, оказывается, не все умеют печь вкусные оладушки. И это очень странно, ведь проще рецепта (я думаю) нет…

Сегодня я подробно расскажу о том, как я готовлю тесто и пеку вкуснятину. Свой рассказ я дополню личными фотографиями, получится пошаговый рецепт приготовления оладушек с фото.

Для приготовления любого блюда нужны ингредиенты. Оладушки не станут исключением.

Нам потребуется

  1. Мука
  2. Дрожжи
  3. Соль
  4. Сахар
  5. Молоко, кефир, ряженка, снежок

ингредиенты для теста

Обычно я готовлю тесто в расчёте на двух человек, поэтому муки беру приблизительно 2-3 стакана.

С дрожжами усердствовать не стоит, достаточно будет 2 чайных ложек.

Для такого количества теста соли хватит 1/2 чайной ложки.

Что бы тесто было не пресным, я всегда добавляю сахар, примерно 3 столовых ложки. Конечно, если вы сладкоежка, можно положить и больше… :)

Для того, что бы замесить оладушки, необходима жидкость. Это может быть простокваша, кефир, снежок, молоко. Даже если молочных продуктов под рукой нет, подойдёт и простая вода.

Конкретно для этого рецепта я использовала примерно 400 грамм кефира. Главное в деле замешивания оладушек это не перестараться с молочными продуктами.

готовые оладьи

Важный момент: для того, что бы тесто хорошо бродило, кефир, снежок или молоко должны быть тёплыми, иначе реакции дрожжей не будет.

Если вы добавите слишком много жидкости, то тесто получится очень жидким, будущие оладушки просто расплывутся на сковороде. Однако, если поскупитесь и замешаете крутое тесто, то лёгкости у оладушек не будет. В итоге у вас получатся пирожки.

Как же определиться с золотой серединой? Я думаю, что все навыки приходят с опытом, поэтому дерзайте, пробуйте, учитесь на собственном опыте.

Как замешать тесто на оладьи

Возьмите подходящую посуду, например я люблю замешивать тесто в простом кухонном ковше.

ковш с мукой

В муку добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте все продукты.

дрожжи для оладушек

Добавляя кефир, постоянно перемешивайте тесто. Готовый продукт однородный, густой, как сметана, тесто должно хорошо сползать с ложки.

готовое тесто для оладьев

Вот и всё приготовление теста. Теперь накройте кастрюлю крышкой и поставьте в тёплое место (зимой я ставлю тесно на тёплую батарею, а летом оставляю на солнышке). В тепле тесто быстро начнёт бродить и подниматься.

дрожжевое тесто

Примерно через 45 минут наше тесто на вкусные оладушки готово! Можно приступать к выпечке!

готовое тесто перед выпечкой

Для выпекания потребуется масло растительное, сковорода, чашечка с водой и ложка.

Маленький секрет: для того, что бы тесто хорошо сползало с ложки и ровно укладывалось на горячую сковороду окунайте ложку в воду.

Оладушки очень хорошо «впитывают» растительное масло, поэтому не лейте слишком много масла на сковороду.

оладьи на сковороде

Налили чуть-чуть, распределите по сковороде, разложите оладушки, поджарьте их, переверните на другую сторону — снова добавьте масла.

Вкусные оладушки с изюмом

Я люблю необычные оладьи, очень часто готовлю их с изюмом.

изюм

Рецепт совершенно такой же, как и для простых оладушек, только при замешивании теста я добавляю изюм.

изюм в муке для теста

Достаточно 3-4 столовых ложек, и какая же вкуснятина в итоге получается! А кушать оладьи можно с чем угодно! Хоть со сметаной, хоть с мёдом, хоть с вареньем — это блюдо универсальное!

оладушки на тарелке

А вы так же печёте вкусные оладьи? Какой день недели у вас оладушкин?

Обсуждение: 1 комментарий
  1. Сергей
    Ответить

    Подробно, наглядно, просто — теперь я смогу сам испечь оладушки! Порадую свою любимую! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях