Горький шоколад — полезен или нет

Почему полезен горький шоколадВесна – не только долгожданный сезон пробуждения всего живого от зимней спячки. Но, увы, и время посмотреть правде в глаза и констатировать печальные последствия этой самой только что завершившейся спячки.

Где блестящие волосы, гладкая кожа и радостное здоровое сияние глаз, столь необходимые для достойного совершения очередного жизненного цикла?!

Вопрос риторический.

Но не стоит сильно отчаиваться, ибо есть одно радикальное средство.

Чтобы иметь густые блестящие волосы, крепкие белые зубы, и всем своим существом излучать здоровье, весной нужно подналечь на шоколад.

Правда, не на любой, а исключительно на горький. В нем содержится больше порошка какао-бобов, включающего в себя огромное количество минералов, таких как железо, магний, марганец и цинк, которые способствуют улучшению состояния, кожи, ногтей и зубов.

Горький шоколад — настоящий эликсир здоровья, который снижает кровяное давление и повышает работоспособность организма.

Молочный шоколад такими свойствами не обладает.

Британские эксперты доказали, что горький шоколад поднимает уровень антиоксидантов в крови на 20 процентов. Флавоноиды горького шоколада нейтрализуют свободные радикалы, потенциально опасные для живых клеток.

Таким образом, горький шоколад снижает вероятность возникновения раковых опухолей и новообразований в организме.

Чем полезен горький шоколад

Что говорят ученые о пользе горького шоколада

Итальянские ученые провели следующий эксперимент, доказывающий лечебную силу горького шоколада.

Давая 15 здоровым людям в течение 15 дней по 100 граммов горького шоколада , доктор Клаудио Ферри и его коллеги из Аквильского университета убедились, что кровяное давление у них снижалось, а чувствительность к инсулину повышалась.

Важно!

Даже самые глубокие морщины пропадут за 3 дня, если на ночь.. Читать далее >>>

По мнению доктора Ферри, это объясняется высоким содержанием в горьком шоколаде флавоноидов – антиокислительных веществ, укрепляющих сердце, улучшающих кровообращение и препятствующих тромбообразованию.

Читайте также:  Лечим пяточную шпору народными средствами

Тот же самый лечебный эффект наблюдается при использовании аспирина.

С итальянскими и британскими коллегами полностью солидарны и ученые из Греции.

Доктор Хараламбос Влахополус из Медицинской школы в Афинах установил, что 100 грамм горького шоколада улучшает работу сосудов у взрослого человека на протяжении не менее трех часов.

Греческий ученый, кроме того, смог описать механизм того, как именно защищает шоколад сосуды от разрушительного влияния свободных радикалов.

В исследовании греческих ученых приняли участие 17 человек. Они разделились на две группы – в одной съедали 100 грамм горького шоколада , во второй – любой другой продукт.

На другой день они менялись.

Как показали результаты анализов, у тех, кто питался шоколадом, функционирование эндотелиума – оболочки, покрывающей стенки сосудов улучшалось, у тех, кто шоколад не употреблял, никаких изменений в работе организма не было.

Отметим, что хотя россияне и делают все более убедительные успехи в деле поглощения шоколада, но до мировых лидеров в этой области нам еще далеко.

У нас этого продукта на одного человека приходится около 2,5 кг в год, а в Швейцарии — 12 кг, в Германии и Бельгии по 10 кг, во Франции по 7 кг).

По данным исследовательской компании «КОМКОН-Медиа», лишь 30% российских любителей плиточного шоколада едят его раз в неделю и чаще. Большинство же, более 50% потребителей — балуют себя в среднем 2 раза в месяц.

Поэтому, у нас есть все основания в эти дни оказать повышенное внимание шоколаду и встретить весну во всеоружии.

Автор: Любовь Богословская (www.kommentator.ru)

Ответить